Питание в пожилом возрасте

0 800 404 840
(Дзвінок безкоштовний)

Питание в пожилом возрасте

питание в пожилом возрасте

Специалисты утверждают, что правильное питание в пожилом возрасте может не только замедлить процессы старения организма, но и продлить период активного долголетия, а также обеспечить лучшее состояние памяти и головного мозга, чем у людей, питающихся неправильно. Ведь одним из механизмов старения является воздействие на организм свободных радикалов, разрушающих его клетки. Поэтому употребление в пищу продуктов, богатых витаминами С, Е, а также провитамином А (антиоксидантов) поможет привести данные радикалы в неактивное состояние и таким образом затормозить их воздействие на организм.

Для хорошей работы головного мозга необходимы и витамины группы В, а также нежирные сорта мяса и рыбы, ведь именно эти продукты являются основными поставщиками белка. Кстати, полный отказ от употребления в пищу жиров приведет к нарушению всасывания витамина А и Е. Полное же исключение углеводов из рациона питания приведет к выраженным нарушениям памяти, тогда как избыточное содержание сахара в крови тоже отрицательно воздействует на головной мозг.

Важными элементами для правильной работы мозга являются магний и цинк. Однако при наличии ряда заболеваний употребление в пищу некоторых продуктов не разрешает врач, поэтому этот вопрос необходимо обсудить с ним. Таким образом, правильное питание играет важную роль в сохранении хорошей памяти и продлении периода активного долголетия, но при наличии хронических заболеваний любые изменения диеты нужно согласовать с лечащим врачом.

Рацион питания в наших домах престарелых состоит из продуктов, богатых витаминами и минералами. При приготовлении пищи мы учитываем пожелания постояльцев и рекомендации доктора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *